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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Makis crus végétaliens d'Audrie

Makis crus végétaliens d'Audrie

Des sushis sans poisson et sans riz, oui oui. Ces makis-là se dégustent sans aucune modération. Un classique pour découvrir la géniale sensation d'être rassasié sans avoir envie de dormir après !

Makis crus végétaliens d'Audrie

Notre séjour chez Audrie et Simon était décidément placé sous le signe de la gourmandise. Intolérante au gluten, Audrie a créé sa Petite Fabrique en décembre 2013 dans les Pyrénées-Orientales. Elle y confectionne des pâtisseries, des biscuits, des tartes, des pizzas et autres dingueries sans gluten, sans lait, sans œuf mais avec beaucoup d'amour ! Elle propose aussi des produits crus. On vous recommande vivement de goûter ces merveilles si vous passez au joli marché de Céret (66).

Après une bonne dose de sucré, on a eu envie de revisiter ce classique japonais à la sauce crue. Facile, délicieux et BEAU.

Makis crus végétaliens d'Audrie

lLes ingrédients (pour 10 feuilles de nori)

Pour le riz

- 1 chou-fleur

- 100g de sésame

- 50g de noix de coco râpée

- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive / de sésame

- 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre / de riz

- 1 cuill. à soupe de tamari

- Une cuillère à café de miel / de sirop d'agave

Pour la garniture

- 1 laitue

- 2 carottes

- 2 avocats

- 1 concombre ou 1 courgette

- Des graines germées

Makis crus végétaliens d'Audrie

eLa recette

Mixer tous les ingrédients du riz de chou-fleur ensemble, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Notez qu'il est possible de faire ces makis en version simplifiée en remplaçant le riz de chou-fleur par des carottes râpées.

Laver la salade et couper le concombre, les carottes et les avocats en bâtonnets.

Sur une natte (ou pas, mais ça vaut le coup d'investir), disposer une feuille de nori et étaler le riz de chou-fleur en laissant une bande de quelques centimètres en haut.

Disposer une feuille de laitue et la garniture sur toute la longueur. Audrie ajoute aussi des lamelles de fenouil, délicieusement anisée.

Humidifier légèrement la feuille de nori en haut. Rouler le maki en prenant soin de bien serrer la garniture ensemble et de coller l'extrémité d'algue la plus plus proche de vous à l'espace que vous avez laissé en haut de la feuille. Vous me suivez ? Sinon une démo ici.

Continuer à rouler en faisant avancer la natte.

Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie
Makis crus végétaliens d'Audrie

Et tadaaaam. A la première tentative, c'est plus facile à dire qu'à faire mais une fois qu'on a pigé le truc, ça va tout seul.

Couper les rouleaux avec un couteau à dents et régalez-vous !