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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Etape #6 : Villeurbanne

Etape #6 : Villeurbanne

Pause ultra gourmande dans le petit paradis urbain de Cloé, une amoureuse du goût qui nous a fait chavirer les papilles le temps d'un weekend...

Etape #6 : Villeurbanne

Après un mois d'escapades campagnardes, autant vous dire que Villeurbanne n'était pas sur notre shortlist des destinations rêvées... Mais, oh surprise ! En poussant le portail de chez Cloé, c'est dans une insoupçonnable enclave hippie de la banlieue lyonnaise que l'on s'est retrouvé.

Élevée au bio et soignée à la médecine naturelle par ces soixante-huitard de parents, cette trentenaire boulangère, pâtissière et cuisinière de formation, se passionne d'abord et avant tout pour le goût : transformer les produits, parfois les sublimer, toujours les respecter et sans cesse les redécouvrir. Dans la culture méditerranéenne de sa petite famille, la table est un moment important d’échange, de convivialité et de plaisir partagé, faisant la part belle aux produits traditionnels et locaux. "Et puis bon, on est des Français et ces gens-là, c’est bien connu, ils ne parlent que de nourriture et de cuisine !", ajoute Cloé pour conclure les présentations.

Mais c'est aussi pour des raisons moins plaisantes que l'alimentation a pris une si grande importance dans sa vie. Son fils Kério âgé de six ans ne digère pas les produits laitiers et le gluten agit de manière assez incroyable sur son état émotionnel et son comportement. "Vous avez-vous l’Exorciste ? Hmm ben...C’est un peu ça !"

De son côté, Cloé souffre depuis une douzaine d’années d’une pathologie digestive vraisemblablement auto-immune mais pour laquelle la médecine n’a, dans son cas, pas encore trouvé de réponse thérapeutique adéquate… Un parcours plutôt tortueux qu'elle racontera bientôt sur ce blog et qui l'a mené à l'envie d'ouvrir la première maison d’hôtes urbaine éco-responable et labellisée bio, où la cuisine ne sera ni trop bobo, ni trop baba. C'est pour dans un mois et on vous reparlera bientôt de ce projet qui a besoin de votre soutien !

En attendant on vous laisse avec ses créations qui mettent l'eau à la bouche : cervelle de canut vegan et crue (on vous donne la recette bientôt), "crutella", mousse chocolat-mangue, verrines toutes fraîches... On a adoré servir de cobayes : ) MERCI !

Etape #6 : Villeurbanne
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