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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Lait de sésame maison (cru & vegan)

Lait de sésame maison (cru & vegan)

Géniale alternative au lait de vache, cette préparation est économique, rapide et efficace. Pendant notre séjour à Belmont-de-la-Loire, Pascale nous a régalé de ce lait de sésame customisable à l'envi.

Lait de sésame maison (cru & vegan)
Lait de sésame maison (cru & vegan)

Les ingrédients

150g de sésame
Un peu plus d'1L deau
3/4 dattes dénoyautées
Du gingembre frais au goût

Le matériel

Un blender
Un sac à lait (aisément remplaçable par un mi-bas !)

Lait de sésame maison (cru & vegan)

La recette

Faire tremper le sésame une nuit. Ce n'est pas indispensable mais c'est toujours bien de faire tremper les noix et les graines pour des raisons très bien expliquées ici.

Mixer le sésame et l'eau.

Filtrer cette préparation à l'aide d'un sac à lait ou d'un vieux collant (propre). Vous pouvez réutiliser le reste de sésame dans vos desserts ou le faire sécher pour obtenir votre propre Gomasio !

Pour l'aromatiser, mixer le lait filtré avec les dattes et le gingembre.

On peut aussi choisir de lui donner un goût de vanille, de cacao, de caroube ou de mesquite... Les possibilités sont infinies !

Lait de sésame maison (cru & vegan)
Lait de sésame maison (cru & vegan)
Lait de sésame maison (cru & vegan)
Lait de sésame maison (cru & vegan)

Plus de photos de Belmont-de-la-Loire et de la cuisine d'Ali Baba de Pascale en cliquant ici.