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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Pesto cru à l'ail des ours de Damien

Pesto cru à l'ail des ours de Damien

Il ne faut pas rater la saison ! Dès la fin février et le retour du printemps, l'Ail des Ours tapisse les sous-bois. On dit que les ours mangent cette plante médicinale pour se purger après leur hibernation. En plus de ses vertus dépuratives et antiseptiques, cette petite feuille fluo a exactement le goût... de l'ail. Voilà une recette 100% grenobloise pour en faire un délicieux pesto, façon Damien Artero.
Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Pesto cru à l'ail des ours de Damien

Les ingrédients

- 1 bol de noix de Grenoble décortiquées
- 2 bonnes poignées d'Ail des Ours fraîchement ramassé
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Sauce Tamari
- Poivre

Pesto cru à l'ail des ours de Damien

La recette

Dans un mixeur, réduire les noix en poudre puis mixer avec l'Ail des Ours. Assaisonner. C'est prêt !

Parfait en apéro ou pour accompagner des spaghettis de courgettes, ce pesto peut être décliné avec n'importe quel oléagineux et n'importe quelle plante (ortie, basilic...)

Buon appetito !

Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Pesto cru à l'ail des ours de Damien
Enfin un mec en crusine sur La France Crue ! Retrouvez bientôt une interview de Damien Artero sur la page Facebook et le blog.