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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)

Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)

On a enfin trouvé l'intérêt de la Saint-Valentin ! Manger des gâteaux en forme de coeur bien sûr. Et pas n'importe lesquels puisque c'est la fête de l'amour et du bisou baveux, il nous faut de la décadence, de l'exotisme et surtout du CHOCOLAT. 

Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)

 

L'amour, ça devrait se fêter tous les jours de l'année, non ? Au printemps dernier, nous avons pris un peu d'avance sur le plan marketing de la Fête des Zamoureux en confectionnant ces Oréos crus dans les Cévennes (voir l'épisode #6 du road-trip), avec l'excellente Sophie de La CRUsine de Sophie

Des Rawéos, quoi ! Ces petits délices végétaliens, sans gluten et sans cuisson sont la variante "healthy" des célèbres biscuits ébènes. Et comme notre hôte cévennole a eu la riche idée d'utiliser des emporte-pièces trop trop mignons que tu peux faire des coeurs avec, le 14 février devient soudain l'occasion rêver d'assouvir sa gourmandise avec 0% de culpabilité et 100% de plaiiiisir ! Du love en sandwich vous dis-je... 

Les ingrédients (pour environ 16 pièces)

Pour le biscuit :

- ¾ de tasse d’amandes
- ¾ de tasse de noisettes
- 6 cuill. à soupe de cacao cru en poudre
- 6 cuill. à soupe d’huile de coco fondue
- 6 cuill. à soupe de nectar de coco (ou sucrant de votre choix : agave, sirop d'érable)
- 2 cuill. à soupe de lucuma (optionnel)
- 1 cuill. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Pour la crème :

- 1 tasse de noix de coco râpée
- 6 cuill. à soupe de lait de coco
- 2/3 de tasse d’huile de coco fondue
- 2 cuill. à soupe de sucre de coco (ou autre sucrant)

Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
La recette

Réduire les amandes et les noisettes en poudre.
Ajouter le cacao cru, le lucuma, l’huile de coco, le nectar de coco, la vanille et le sel.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier Teflex (ou de papier sulfurisé)
Découper les biscrus à l'emporte-pièce et mettre au congélateur.

Mettre tous les ingrédients de la crème coco dans un blender et mixer jusqu’à l'obtention une pâte lisse.


Verser une couche de 1 cm d’épaisseur sur une plaque et mettre au congélateur 5 minutes. Découper la crème avec les mêmes emporte-pièce.

Assemblez vos rawéos en enfermant la crème coco dans les biscrus. Déguster !

Ils se conservent au réfrigérateur, dans le cas où ils ne sont pas dévorés dans la foulée : )

Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)
Biscrus chocolat - coco Rawéos (vegan & sans gluten)

Valentins et Valentines, si cette recette vous a séduit, sachez que vous pouvez apprendre à crusiner avec Sophie Auber, à l'occasion d'un stage Yoga & Alimentation vivante du 16 au 23 juillet 2016, dans les CévennesPlus d'infos sur le blog de Sophie très bientôt...

 

(Oui j'ai d'affreux problèmes de mise en forme, désolée pour les différences de taille dans le texte... Je travaille là-dessus, c'est ça de pas être sur Wordpress ***sorry***)