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LA FRANCE CRUE

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Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)

Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)

La pâtisserie crue est ce qu'on fait de plus démocratique !

Sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné... Elle n'a pas seulement l'avantage d'être aussi bonne au goût qu'à la santé, mais aussi celui de rassembler tout le monde autour d'une table, en faisant fi des confessions (pas de produits animaux !), des allergies ou des choix éthiques de chacun. Et honnêtement, il n'y a pas mieux que cette tarte à la crème pour mettre tout le monde d'accord : ) A vous de la garnir de votre fruit préféré et le tour est joué. Merci à Florence, notre hôte dans le Lot, pour cette recette divine...

Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)

Les ingrédients (6 parts)

Pour la croûte :
1 tasse 1/4 d'amandes moulues
1 cuill. à soupe de graines de chia
2 cuill. à soupe d'huile de coco (ou de purée d'amande)
2 cuill. à soupe de sirop d'érable
Zeste d'un citron et une pincée de sel

Pour la crème végétale :
1 tasse 1/4 de noix de cajou trempées (3 à 6h)
1/2 citron pressé
1/4 tasse de sirop d'érable ou sirop d'agave
1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
1 cuill. à soupe d'huile de coco
Une pincée de sel

Pour la garniture :
Ici, des pêches et des Reine-claude, mais vous pouvez décorer votre tarte de n'importe quel fruit frais !

Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)

La recette

Mixé tous les ingrédients de la croûte jusqu'à obtention d'un pâte homogène un peu sableuse.
Avec les mains (c'est encore ce qu'on fait de plus pratique), étaler la pâte sur un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre au frigo.

Pendant ce temps, passer les ingrédients de la crème végétale au blender. Prendre le temps de bien incorporer ce qui resterait collé sur les bords du bol. Ajouter un peu d'eau au besoin. Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'une texture parfaitement lisse. Réfrigérer.

Étaler la crème sur la pâte à l'aide d'une spatule. Garnissez des fruits de votre choix. Déguster !

Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
Tarte à la crème et fruits d'été (sans gluten, crue & vegan)
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Et retrouvez de nouvelles inspirations crulinaires chaque semaine sur La France Crue : )