Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

Menu
Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)

Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)

Il était une fois, près de la ville de Foix, un classique de grand-mère revisité par deux passionnés d'alimentation vivante. Youtubeurs et auteurs du "Savoir convalescent", nos hôtes ariégeois Ségolène et Vincent nous ont donné la recette de tarte aux pommes la plus healthy et la plus légère qu'un gourmand puisse imaginer...

Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)

Les ingrédients (Pour une tartelette)

- 6 dattes Deglet bien fraîches ou trempées quelques heures
- 8 cuill. à soupe de graines de sarrasin trempées 48h
- 1 pomme
- 1/2 cuill. à café de cannelle

Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)

La recette

Pour la pâte à tarte, mixer les graines de sarrasins trempées et rincées avec les dattes.
Déshydrater au moins 3 heures (ou pas, ce sera bon aussi mais la texture sera différente...)

Réaliser un nappage avec la moitié de la pomme et la cannelle. Etaler sur le fond de tarte.

Garnir de l'autre moitié de la pomme découpée en quartiers. Saupoudrez d'un peu de cannelle, c'est prêt !

Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)
Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)
Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)
Tarte aux pommes facile (crue, vegan & sans gluten)

Vous avez envie d'essayer cette recette ? Partagez vos photos sur la page Facebook de la France Crue ou sur Instagram @lafrancecrue !

Et pour vous procurer le livre de Ségolène et Vincent, "Le Savoir Convalescent", hors Amazon >>> c'est par ici !