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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)

Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)

Voilà une recette que vous étiez nombreux à nous réclamer sur Instagram ! Ces Wraps sont très simples à réaliser, sans aucun matériel requis du type blender, déshydrateur et autre machine de guerre. Ils sont délicieux, rassasiants et parfaits à emporter au bureau, en pique-nique ou en voyage (testé et approuvé). 

Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)

A tout ceux qui pense que manger cru prend du temps, ce plat coloré très simple à réaliser pourrait vous faire changer d'avis... On peut décliner le principe du wraps avec des feuilles de nori ou des feuilles de riz, et les remplir (généreusement) avec les légumes que l'on a à disposition.

dans cette version, nous avons utilisé les wraps paléo, à base de noix de coco et de curcuma, que nous a fait testé Market'Veg, un site que l'on vous recommande pour sa belle sélection de de produits crus, vegan et gourmands. C'est surtout la petite sauce cacahuète que nous vous proposons ici qui a le pouvoir de les rendre complètement addictifs... A vos marques, prêts, roulez !

Les ingrédients


Pour le wrap, au choix : 

Feuilles de nori / Wraps crus déshydratés / Grande feuille de chou / Feuilles de riz (pas physio)


Pour la garniture des wraps :

- Carottes
- Salade verte
- Avocats
- Champignons
- Chou rouge
- Graines germées


Pour la sauce cacahuète (donne un bol) :
 

- 3 cuill. à soupe de purée de cacahuète 
- 1 cuill. à soupe de tamari ou produit salant de votre choix
- 1 cuill. à soupe de sirop d'agave ou sucrant préféré
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- De l'eau

 

 

Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)
Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)
Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)

La recette
 

Effeuiller, laver et essorer la salade. Retirer la partie blanche des feuilles, souvent trop rigides pour se plier dans le wrap. 

Couper les carottes en bâtonnets, détailler les champignons, le chou rouge et les avocats en tranche.

Dans le wrap, déposer la garniture en une bande centrale (comme pour une fajitas par exemple), en commençant par des feuilles de salade puis les autres crudités.

Si vous utilisez des feuilles de nori ou de riz, bien les humidifier avant d'y déposer la garniture. 

Refermer le wrap à l'aide d'un cure-dent (hé oui, ces crêpes légèrement sucrées à base de noix de coco et de curcuma ne collent pas !) Pour les feuilles de nori ou de riz, on replie d'abord la base de la feuille avant de former un rouleau. Là, normalement ça colle :) 

 

La sauce peut être préparée au blender ou à la main, dans un bol, en ajoutant de l'eau petit à petit pour obtenir une consistance crèmeuse. Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble. 

Bon appétit !

 

 

Wraps arc-en-ciel & sauce cacahuète (cru, vegan & sans gluten)

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