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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)

Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)

Marine, notre hôte nantaise, a déniché cette recette dans le très bon "Les blogueuses cuisinent vegan" qui cache quelques recettes crues de haut niveau ! Celle-ci est signée Sweet & Sour et c'est une version 100% healthy de ce décadent "layer cake" à la banane, que nous avons un peu adaptée avec les ingrédients dispos dans le placard. Ce banoffee en verrine très simple à réaliser est parfait quand sonne l'appel du sucré. Marine nous a confié qu'elle en mange tous les soirs depuis une semaine... Et vous, envie de tester ? 

Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)
Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)

LES INGRédients

Pour 4 banoffee individuels

La base

- 1 tasse d'amandes
- 1 tasse de raisins secs
- 2 cuill. à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable)

La crème

- 3 bananes + 1
- 2 cuill. à soupe de purée d'amande (en magasin bio)

Le topping

- 2 bananes
- 1 cuill. à soupe de purée d'amande
- 2. cuill. à soupe de caroube ou de cacao cru

 

 

 

Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)

La recette

 

Mixer tous les ingrédients de la pâte (avec la lame en S) jusqu'à obtenir un mélange granuleux collant. Placer au fond des verrines.

Au blender ou à la cuillère, mélanger les 3 bananes à la purée d'amande pour obtenir une crème onctueuse. Découper la banane restante en rondelles et les disposer dans la verrine. Ajouter une couche de crème.

Même procédure pour les 2 bananes, la purée d'amande et la caroube afin obtenir la crème chocolatée. Verser cette dernière couche et décorer de raisins secs, d'amandes effilées ou de baie de goji. 

Placer quelques temps au frigo avant de déguster... 

Banoffee express (cru, vegan & sans gluten)