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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Houmous de betterave et crackers au cumin

Houmous de betterave et crackers au cumin

Et hop, une recette de plus dans notre collection ! Cette idée d'apéro cru, vegan et sans gluten nous a été donnée par Arkami du restaurant Shima-e à Pont-Croix (voir l'épisode #13 en Bretagne) La couleur est extraordinaire, non ? Parfait pour une table de fêtes, en verrines ou en trempette...

Houmous de betterave et crackers au cumin

Pour le houmous de betterave

 

Les ingrédients

- 1 grosse poignées de graines de tournesol trempées
- Quelques noix de cajou trempées
- 1belle betterave crue
- 1 cuill. à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 3 cuill. à café de cumin
- Huile d'olive, sel, poivre

La recette

Découper la betterave en cubes et mixer tous les ingrédients dans un robot avec une lame en S. C'est prêt !

Houmous de betterave et crackers au cumin
Houmous de betterave et crackers au cumin

"Nous avons dû tout réapprendre"

Lire le témoignage d'Arkami

Le making of ! haha :)

Le making of ! haha :)

Pour les crackers au cumin 

 

Les ingrédients

- 600g de courgette
- 200g de lin moulu
- 100g de graines de tournesol
- 1 grosse poignée de noix de grenoble
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 cuill. à soupe de cumin
- 1 cuill. à soupe de sirop d'agave
- Sel
- Un peu d'eau

 

La recette

Mixer tous les ingrédients (dans un blender puissant ou un robot avec lame en S)
Ajouter l'eau progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pate.

Etaler la pate en couche fine sur des feuilles Teflex.
Placer au déshydrateur à 42° durant toute une nuit. 

Houmous de betterave et crackers au cumin

Alors, qui va tester cette recette pour les fêtes de fin d'année ? Qui se tente des fêtes 100% crues ?

De notre côté, il va falloir faire des compromis pour faire honneur à la cuisine plutôt cuite et pas tellement végétale de Mamie... En général, pour les repas de familles, nous faisons en sorte que ça reste végétarien, on mange plein de fruits avant et on fait la sieste après :D L'an dernier, notre famille nous avait demandé un réveillon 100% cru et c'était chouette aussi de pouvoir partager notre passion de la raw food. Cette année, on se laisse un peu porter... Et vous ? 

Si vous êtes plutôt un bec sucré, on vous conseille d'essayer ces mignons biscrus de Noël façon pain d'épices. Plus d'inspirations à retrouver dans notre carnet de recettes !

 

Belles fêtes de fin d'année à tous <3