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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

Ouep. C'est l'automne. Pour moi ça signifie, entre autres, avoir cette chanson déprimante dans la tête dès que mon regard croise une feuille morte. Heureusement, j'ai trouvé LA boisson réconfortante qui te fait même aimer la pluie :)

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

A la recherche de douceur et de chaleur dans l'humidité ambiante, j'ai eu envie de recréer le Pumpkin Spice Latte, une boisson nord-américaine inspirée de la traditionnelle tarte au potiron d'Halloween. 

Vous savez que j'aime cacher des légumes dans les préparations sucrées. Et bien cette fois, ce n'est pas le cas. Et non, car la citrouille est un fruit et c'est une directive européenne de 2001 qui le dit (rien que ça). 
 

 

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

Fruits ou pas, j'ai appris à consommer les cucurbitacées crus, quand l'automne fût venu. Crus mais pas froids. Healthy mais pas maso, la fille.

Je vous recommande d'ailleurs vivement la courge butternut en soupe avec du lait de coco et du curry. Il suffit de mixer au blender dés de courge et épices avec de l'eau et du lait de coco bouillants pour obtenir une soupe express réconfortante.

 

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

C'est en suivant le même procédé que j'ai pu apprécier ce Pumpkin Spice Latte vegan (et raw ?), en mixant simplement les ingrédients avec de l'eau bien chaude. C'est encore plus rapide que de se faire un thé. Sérieusement.

Pour couronner le tout, une grosse cuillère de crème fouettée végétale rend ce breuvage crémeux encore plus gourmand.

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

Vous allez adorer si vous cherchiez quelque chose à boire au coin du feu qui soit :

Naturellement Sucré
Très crémeux
Sain
Parfaitement épicé
Et absolument réconfortant !


Laissez un commentaire si vous testez cette recette, ça me fera plaisir et c'est utile à tout le monde ! 

Pumpkin Spice Latte & crème fouettée végétale


Les ingrédients

Pour 2 tasses

1/2 tasse de citrouille coupée en dés
1 CS de purée de cajou + 1 1/2 tasse d'eau / OU / 2 tasses de lait végétal
1/2 càc de cannelle*
1/2 càc de muscade*
1/2 càc de gingembre en poudre*
1 clou de girofle*
2 à 5 dattes dénoyauttées

Pour la crème fouettée

1 boite de conserve de lait de coco
1 càc de fécule de maïs
1 càc sirop d'érable ou d'agave

*On peut aussi utiliser 2 càc du mélange d'épices "Pain d'Epices"

La recette

1. Peler une tranche de citrouille à l'aide d'un économe et découper 1/2 tasse de dés de citrouille
2. Faire bouillir la quantité d'eau ou de lait nécessaire
2. Mettre les dés de citrouille et tous les autres ingrédients dans un blender puissant avec l'eau ou le lait chaud
3. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse
4. Verser dans un mug, ajouter une grosse cuillère de crème fouettée et une pincée de cannelle. Dégustez !


Pour la crème fouettée 

1. Idéalement la veille, placer une boite de conserve de lait de coco (non allégée) au frigo, la tête en bas.
2. Le lendemain, retourner la boite et l'ouvrir. L'eau de coco et la matière grasse se sont séparé.
3. Prélever la matière grasse dans un bol et conserver l'eau pour un smoothie par exemple.
Si le lait de coco n'a pas biphasé, il est possible de le fouetter tel quel.
4. Ajouter la fécule et le sirop d'érable à la matière grasse de coco et fouetter au fouet électrique pendant 2 à 3 min.

Cette crème peut ensuite se conserver au réfrigérateur quelques jours dans un pot hermétique.

Pumpkin Spice Latte (+ crème fouettée !)

UN BLENDER PUISSANT DANS MA CUISINE !
Pour réaliser cette recette et beaucoup d'autres, nous avons utilisé l'Omniblend V 2L.


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You're welcome ;)