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LA FRANCE CRUE

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Rouleaux de printemps (vegan & sans gluten)

Rouleaux de printemps (vegan & sans gluten)

Une des recettes qui m'obsèdent périodiquement ! Ces rainbow rouleaux sont déclinables à l'infini selon les crudités que l'on a sous la main. On peut facilement les emporter dans une lunch box et ils sont aussi parfaits pour un diner vite fait bien fait.

Le soir, j'ai faim. Il faut que ça aille vite et que ça tienne au corps ! Ces rouleaux de printemps remplissent parfaitement cette mission. 

Leur préparation est simple. Seul le "roulage" en lui-même demande un peu de pratique. Mais une fois que l'on a pris le coup de main, on ne peut plus s'arrêter de rouler, rouler, rouler... tout ce que l'on trouve dans le frigo :D

La technique du roulage !

Pour réussir de beaux rouleaux de printemps, il suffit de respecter ces quelques indications :

  • Oter les parties dures des feuilles de salade par exemple et ne pas tailler les crudités en bâtonnets pointus qui risquent de déchirer la feuille
  • Humidifier légèrement la feuille de riz
  • Superposer les différentes garnitures sur la partie de la feuille la plus proche de vous, en formant un rectangle
  • Replier les bords latéraux de la feuille en premier pour maintenir les côtés du rouleau fermés (selon les pointillés de la photo ci-dessous)
  • Utiliser tous ses doigts pour former un boudin en repliant la feuille sur la garniture
  • Humidifier pour fermer le rouleau
Instagram @lafrancecrueInstagram @lafrancecrue

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Les ingrédients

 

Pour 6 rouleaux

  • 6 feuilles de salade (partie verte)
  • 2 courgettes ou 3 carottes
  • 1/2 mangue
  • 2 avocats
  • 1/4 de chou rouge
  • Des graines germées
  • Quelques brins de coriandre

 

La recette

 

  • Tailler lescourgettes et/ou les carottes en spaghettis, à l'aide d'un spiralizer
  • Hâcher le chou rouge et découper des lamelles de mangue et d'avocat
  • Placer une feuille de salade en bas de la feuille de riz humidifiée
  • Placer la garniture par dessus
  • Rouler !
     
Rouleaux de printemps (vegan & sans gluten)

Vous pouvez accompagner ces rouleaux de printemps de la fameuse sauce cacahuète ou de sauce soja avec un trait de vinaigre de riz et de sirop d'agave.

A bientôt les amis !