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LA FRANCE CRUE

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Healthy Xmas #3 / Truffes végétales (raw, vegan & sans gluten)

Healthy Xmas #3 / Truffes végétales (raw, vegan & sans gluten)

La date fatidique approche et nous continuons notre série de recettes saines pour les fêtes !

Après une version crue du pain d'épices et le bluffant foie gras végétal, voici une recette chocolatée toute simple et naturellement sucrée. 

Ces petites douceurs rappellent les traditionnelles truffes mais sans beurre et sans œuf !

Healthy Xmas #3 / Truffes végétales (raw, vegan & sans gluten)

Les ingrédients

Pour une douzaine de truffes


25 dattes Degelet ou Mazafati
50g d'huile de coco
3 CS de purée de cajou ou d'amande
3 CS de cacao cru en poudre + un peu pour la décoration

De la noix de coco râpée, du sésame, des noisettes hachées... pour la décoration

Healthy Xmas #3 / Truffes végétales (raw, vegan & sans gluten)

La recette 

1. Placer les dattes et l'huile de coco fondue dans un blender. Si votre blender n'est pas très puissant, il peut être utile de faire tremper les dattes au préalable.

2. Mixer jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Ajouter de l'eau si besoin, petit à petit et sans dépasser 10 cuillères à soupe.

3. Placer le mélange dans un saladier et ajouter la purée de cajou et le cacao en poudre.

4. Laisser reposer au frigo une nuit ou plusieurs heures au congélateur. Le mélange doit suffisamment durcir pour être manipulé.

5. Dans la paume de la main, former des boules de la taille d'une truffe.

6. Enrober les truffes de cacao en poudre ou de noix de coco râpée. Il peut être nécessaire de laisser les truffes reposer au frais avant de les enrober.

Conserver au frais.

 

 

Healthy Xmas #3 / Truffes végétales (raw, vegan & sans gluten)

Je ne sais pas si je pourrais poster d'autres recettes d'ici Noël... Dans le doute, je vous souhaite de 

 

très bonnes fêtes à tous !