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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Kefta burger & sauce bbq maison (vegan et sans gluten)

Kefta burger & sauce bbq maison (vegan et sans gluten)

Mordre dans un énorme burger sans risquer l'indigestion : défi relevé !

Kefta burger & sauce bbq maison (vegan et sans gluten)

Avant de m'intéresser à la cuisine "saine", ou du moins sans gluten, vegan et avec un minimum de produits transformés, j'étais une vraie junkfoodiste. Du genre, vraie de vrai. Qui ne mange pas de légumes. JAMAIS. Ni de fruits d'ailleurs...

En fait, pour tout vous dire, avant de m'intéresser à la raw food et de partir pour un tour de la France Crue, mon rêve était de voyager aux Etats-Unis et de goûter TOUS les burgers qui auraient croisé ma route. True story. 

J'imagine l'état dans lequel je serais rentrée du voyage :D J'ai toujours envie de traverser les States mais impossible pour moi de mordre dans un steak désormais... Il me fallait donc un substitut et j'ai trouvé mon bonheur avec cette imitation de kefta, qui était mon choix immuable au kebab :D

Thomas vient d'Argenteuil aka la ville du fast food ! C'est la ville où il y a le plus de surpoids en France et, à mon avis, plus de kebabs et autres snacks que d'habitants et autant de sauces bien chimiques parmi lesquelles choisir.

Voici donc une recette de burger "moins pire" et sa sauce barbecue 100% naturelle bluffante :)

KEFTA BURGER VEGAN & SG

*100g de protéines de soja fin
* 1 petit oignon blanc haché
* 10g de coriandre fraîche hachée
* 10g de persil plat haché
* 1 CC de sel
* 1 CC de cumin (grains ou moulu)

Ajouter une tasse d'eau et faire cuire à feu vif 10min

* 1 CC de piment doux
* 100g de farine de riz
* 2 CS de psyllium (optionnel)

Retirer du feu, ajouter ces ingrédients et former des steacks ou des boulettes. Faire cuire dans un peu d'huile 3 minutes de chaque côté.

Nous avons utiliser le PAIN FOCCACIA SANS GLUTEN de la marque SCHNITZER

SAUCE BBQ MAISON

* 1 tasse de tomates séchées
* 1 tasse 1/2 de sirop d'érable
* 1/2 tasse de vinaigre balsamique
* 1/4 tasse de sauce soja
* 1/2 CC d'ail en poudre
* 1/2 CC de poivre

Blender tous les ingrésients jusqu'à obtenir une texture lisse.